Одинокий жёлтый лист

Дмитрий Рыбьяков
Одинокий жёлтый лист пролетел неслышно,
Покружился у двора по зелёной крыше,
Неудавшийся стилист городских кварталов,
И сегодня и вчера в красках запоздалых.

Не постичь и не понять осени награды,
Привыкать к большой зиме может так и надо.
Ранний холод или град постучится в двери,
И ворвётся в полутьме в мир заиндевелый.

Ветер хмуро просвистит щелями в балконах,
Вечер в наступившей мгле вспомнит о шансонах.
Одинокий жёлтый лист где-то там за домом,
Вспоминает о тепле, осенью влекомый.

Снова зачарован лёд красками ненастья,
И не нужно больше слов для зимы из сказки.
Ждём весёлый Новый Год у закрытой двери,
Под удары от часов надо в что-то верить.

 28.11.2015г.