Юбилей Одиноких Сердец

Дэниель Милтон
Лишь начало конца, сливаясь с пространства направлением,
Юбилей Одиноких Сердец - лишь раз в столь много лет,
Звенят медали, ордена, улетая в карманы, желая благоволения,
Пожалуйста, ответь, подай на вопрос мой ответ!

Уйди, и не тревожь мою свободу изнутри,
Умри, и не оставь после себя ни следу, если хочешь быть забытой,
Вернись, услышишь сердца стук, что Морзе открывает буквари,
Гремят гвардейских имен ордена, свисая стеною избитой.

Раз в столько лет, прийди ко мне, не уходи, молю,
Коль не хочешь любви и смерти, что время порождает,
Что в путях вечности порождает то, из-за чего я по ночам воплю,
Ты не хочешь, чтоб мы были вместе, то разговор наш утверждает.

Я мог бы помнить всё, что мы с тобою делали,
Мог быть счастливым, но нет потехи в жизни этой,
Как жаль, что подумаю скоро, что лучшие годы все миновали,
Все кончено горячее в этой жизни обогретой.

Конец наступил, сливаясь с пространства направлением,
Юбилей Одиноких Сердец - лишь раз в столь много лет,
Звенят медали, ордена, улетая в карманы, желая благоволения,
Ждал, и так не получил я на вопрос свой ответ!