Весна и любовь

Ковалёв Александр Павлович
-----------
Как обостряются все чувства,
И даже не обидные слова,
Когда и молвил их едва,
Становятся предметом буйства.
И мигом кружит голова.
И сердце наполняется и чувства,
Обидой, мыслями и грустью,
Все, вырастает, как трава.

Становится ужасно грустно.
И одиночества печаль кружит,
Не хочется как бут - то жить,
И на душе, темно и пусто…
Как жаль потерянную нить,
Ведущую в любовный храм.

Но ведь не все еще пропало,
И возрождается начало,
И выбросив не нужный хлам,
Ты снова начинаешь плыть,
Любви навстречу.
В этот вечер...
Так хочется любить и жить.
-------------
Написано в 1907г.(не точно)
рис. Интернет