Международный день котов

Лаэрт Добровольский
В Международный день котов
Коты живут под знаком мира,
Я  с ними вылакать готов
Из блюдца порцию кефира.

Я приглашу их на обед;
Сбегутся разные, не струшу,
Насыплю в плошки китекет -
Пускай коты отводят душу!

Моя улыбка до ушей,
Когда они стремятся к блюду,
Потом пойдём ловить мышей,
Но только есть мышей - не буду.

Как повелось с недавних пор,
Маэстро Гергиев представит
Тысячехвостый сводный хор:
Взмахнёт рыбёшкой - петь заставит.

Они кошачий гимн споют,
Кошачьей полные отваги,
И грянет праздничный салют,
Взовьются праздничные флаги.

На каждом флаге - древний герб:
В старинной крепости  - окошко,
На тёмном небе - лунный серп,
В окошке -  с серой мышью кошка…

Международный день котов
Без драк окончится едва ли:
Я разнимать уже готов
Котов, сцепившихся в подвале!