Стёжки - дорожки

Лариса Бойцова-Лифшиц
Жизнь прожить - не поле перейти,
Даже по проторенной дорожке,
Надо знать, что хочешь обрести,
И тогда ступай, передвигая ножки.

Сколько тех дорожек впереди?
Всяких, самых разных и нежданных,
Будут звать: "Ко мне иди!
Не найдёшь, таких, как я, желанных..."

И придёшь, и молодость подаришь,
И всплакнёшь горючею слезой,
И поймёшь, что ждать устанешь,
Что чужой он, а совсем не твой.

А найдёшь свою дорожку,
Значит, есть чутьё в груди,
Не споткнись, не уступи ту стёжку,
Ведь другой не будет впереди.

Сколько песен спето про дорожки!
И из года в год текут рекой
Те же самые, и стёжки и дорожки,
Через поле тропкой проходной.

13.11.2015г.