Я провалился в молодость свою

Алексей Чемин
Я "провалился" в молодость свою,
Оставив годы жизни над собою,
Но вот беда: друзья не узнают,
Почтительно здороваясь со мною.
Для них я - незнакомый человек,
Явившийся из чуждого им мира.
Попал-то я назад в двадцатый век,
В страну свою, где не бесились с жира.
Предел мечтаний - собственный авто,
Зато была бесплатной медицина.
К труду и обороне был готов
В семнадцать лет молоденький мужчина.
Как молоды здесь все мои друзья,
Застенчивы и так скромны подруги.
Пока не чьи-то жены и мужья.
Свободные, не господа, не слуги.
Как хочется мне вас таких обнять,
Сберечь от бед и времени лихого,
Ведь только я могу всё предсказать,
Что с нами совершится в веке новом.
Но голос мой уходит в пустоту
И вашей жизни курса не меняет.
Одни из вас взойдут на высоту,
Другие птицу счастья не поймают.
Как хрупок будет тот жестокий мир.
Цена квартиры станет выше жизни.
Зелёный доллар будет ваш кумир
И новый гимн придумают Отчизне.
Желаю вам остаться на плаву
Пройти своим фарватером все мели.
Пусть дети ваши вас переживут,
Допев куплет, который вы не спели.
Пришла пора из прошлого уйти.
А, стало быть, к себе - в свой мир, вернуться.
И если наши встретятся пути,
Не дайте мне слезами захлебнуться
От радости, что снова вижу вас -
Не юными, а - пусть! - совсем седыми.
Мы вновь станцуем с вами шейк и джаз:
Душой мы остаемся молодыми.
               
             13.11.2015г.         А.Чемин