Сергей Есенин... Он такой!..

Александр Флинде
Стих разжурчался, раскатился,
Медовой патокой полился,
Смакуя вкус издалека...
Полился прямо с языка!..

Его сплошные переливы,
То затопления, то отливы,
Не создавая бурных волн,
Звучали с четырёх сторон!..

И без сучка, и без запинки,
Журчанием виделись картинки:
Лубочный жизненный уклад
И деревенский, дивный сад!...

И летний зной у тихой речки,
И треск поленьев в русской печке,
И грусть осенняя в стогах,
Весенним солнцем на руках!...

Стих прожурчал своим потоком,
Красиво, стройно, с поволокой...
И на душе царит покой...
Сергей Есенин... Он такой!...