Осенний образ

Яков Шенгарей
Хочу в небесной раствориться просини,
С листом осенним падать на кусты.
Ах как люблю,дышать я ранней осенью!
И как люблю придумывать мечты.
Над полями паутины носятся
Лист грустный падает на сонную траву.
Душа и тело в птичью стаю просятся,
Чтоб поскорей умчаться в синеву...
Осенний лист,куда ты падаешь?,
Куда несешь ты свою грусть,
Пусть ты ничьей души не радуешь.
Меня не радуешь ты пусть.
Но все  равно закон природы
Заставит падать по ветрУ,
И пусть идут за годом годы,
Они закона не сотрут!...