Сердце моё не разбилось...

Анна Линина
Сердце ангела стало лукаво --
Так устало гореть и болеть.
И заплачешь -- во мне моё право
Не прощать тебя, не жалеть.

В сердце меч, ты щадил меня мало.
Рану мне ни к чему возвращать.
Как убийцу, имею право
Не жалеть тебя, не прощать.

Потому что, сгорая, больно
И кричать, и молить, и гореть...
Потому что теряя как волю --
Я могла бы тогда умереть.

Слышишь, сердце моё не разбилось,
Что на части рвал, -- станет тужить?
Оно живо -- не остановилось.
Но зачем? оно жаждало жить.

Не смогло оно остановиться!
Выбирая не землю, не страсть.
Даже горечью самоубийцы
Не напьётся любовная власть.

Не молись, не вставай на колени,
Не желай ни приюта, ни смерть.
Я могу, я теперь умею
Никого ни за что не жалеть...

Я теперь -- не доспех твой, а сила.
Я отвергла навеки любовь.
Победила тебя, победила.
К раю сердце моё не готовь...