Бусы

Юлия Вихарева
Зимушкой вьюжною
Бусинки жемчужные
Собирала я на нить,
Чтоб красой тебя пленить.
.....
НанизАла жемчуг на иголочку,
Разложила бусинки на полочке
Аккуратно, ровными рядочками,
Закрепила нитку узелочками.

Зимушкой снежною
Я жила надеждою
Вскоре стать тебе женой,
Быть с тобою, мой родной.
.....
Стала мерить бусы осторожно я,
Оказалась нитка ненадежною.
Разлетелся жемчуг по моим плечам,
По углам да щелям, да об пОл стуча.

Зимнею стужею
Грезила о муже я:
О тебе, мой дорогой…
Только ты ушёл к другой.
.....
До чего же, всё-таки, тетеря я! -
Половина бусинок растеряна.
Не умею быть практичной бабою -
Выбираю нитки очень слабые.

13.11.2015