Тает снег

Фатима Поланкоева
Тает и снег на губах без печали,
Гаснет свеча разлюбившей весны.
Звезды навеки о чем-то молчали,
С чистой улыбкой являлись и сны.

Тает под месяцем в отблесках окон,
Кружит волочит с собой кутерьма.
Мир темнотой и тревогами скомкан,
Тает под деревом наша зима.

По лесу бродит мой сказочный гений;
Просит прихода прошедшей весны.
В грусти вечерней и робости зимней
Тихо растаяли наши мечты.