Любовь студента

Михаил Беагон
Коль творцом стихов и басен
Был бы - написал сонет
Холст тобою б приукрасил,
Но я не художник, нет.

Музыкантом под балконом
Я устроил бы аншлаг,
Но с искусством не знаком я,
И творю лишь доширак.

Утром радовал букетом
Сорванных ромашек,
И стихи б читал со светом,
С выраженьем даже.

Я в ресторан тебя водить
Буду свидания,
Но вот боюсь не угодить:
Быстрого питания.

И на последние билет
Куплю на сбережения
Но не в театр, я не эстет
В трамвай на день рождения.

У тебе чувства вечно будут,
И пусть пройдут года
Мне твое «иди от сюда»
«Идиот, сюда».

Хоть телефон возьми, ключи
Велосипед сломай,
Хоть бей, царапай и кричи:
Меня не отпускай.

Пообещай, что мы вдвоем
Сходим на свидание,
хоть и в финансах я бомжом,
Взгляни на обаяние:

Ем мало, очень быстро сплю
Съедаю все в момент
Я зверь ручной, я дом люблю,
Не парься, я - студент.