Бывает, как сдавит тщедушную грудь тоска...

Натали Кот
Бывает, как сдавит тщедушную грудь тоска,
Как опрокинется небо в луж зеркала…
Вмиг становишься, будто крупинка, мала -
Воем бы выла, если бы только могла,
И исчезла б совсем, если бы знала, как.

Подкатит бывает к гортани вместе с комками суть,
Словно душа хочет вырваться через рот,
Покинуть тело, скорее пойти на взлет.
И остается всего ничего забот -
Понять, нужно выплюнуть или обратно впихнуть.

Вроде все, как всегда, свят и светел мой дом,
И на столе стоит ароматный чай,
Только под вечер исподтишка, невзначай
Грудь сожмет тисками своими печаль
Так, что треснула бы, если была б стеклом.

Не о чем горевать. Жизнь бьется под кожей виска,
Но от собственной слабости падаю я без сил
В грусти знакомой мутный и вязкий ил.
И спасают лишь странные песни чернил,
Да твоя родная на бледной щеке рука.