Этот город...

Мария Мельник Мэри
Этот город пропитан надеждой и болью,
По другому нельзя, не положено, знаешь ...
Выпить кофе, пройтись по брусчатке спеша,
Забывая любимых набрать мимоходом...

Я куплю красный шарф, украсив свой день.
Вспоминая тебя, выпью нас по глотку.
Что-то щёлкнет внутри, поломав все замки,
Снова запахи, звуки, знакомые жесты...

Всё окутано прошлым, даже новые лица,
Нам напомнят кого-то, запустив механизм...
И без разницы, светит ли яркое солнце,
Если в сердце опять слышен старый мотив.

Настоящее пахнет ошибками детства,
И пропитано болью старинных потерь.
Где же сказка, где пылкий мечтающий мальчик?
Убегающий прочь от угрюмых людей?

Этот город пропитан надеждой и смехом,
Если в сердце хранить сказки маленький ключ.
Им откроет замки смелый пылкий мальчишка
И подарит тебе новой радости звон!