Продается позитив

Ксения Григорович
             «На Арбате в магазине….»
                А.Барто
Суперновость в  день зарплаты всколыхнула  коллектив:
"В магазине у Арбата  ПРОДАЕТСЯ  ПОЗИТИВ,
Что на благо  населенья, под девизом: «Все для Вас!»
В рамках импортзамещенья произвел нам  «Нефтегаз»!»

Деньги есть, чего тут думать – не китайский, наш, родной!
Только вижу – возле  ЦУМА  встала очередь стеной.
Все выходят с позитивом и несут – мешками  аж!
Да, печальна перспектива… Что ж, друзья -на абордаж!

Опыт есть, к тому ж,  немалый…  Вспомню молодость. Сельмаг,
Там, где водку покупал  я,  масло, сахар и табак…
Через двери просочился. Вот прилавок. Вот весы.
Улыбаюсь продавщице: «Позитивчика насыпь!»

А она глядит мне в очи, говорит печально так:   
«Что вы – позитив закончен! Вон, в витрине – пустота…»
Я пошел,  как пес побитый, на душе лишь мрак и жуть…
«Ах,  дружочек, погодите! Вижу – есть еще чуть-чуть»

Аж зарозовели щеки!  Из витринного нутра -
Ей одной известной щелки - достает  мне триста грамм.
Я иду такой счастливый – свет струится по лицу!
Триста граммов позитива! Слава фее-продавцу!


Стих написан на конкурс из серии "Совмести несовместимое" на площадке "Временные хроники" - по заданной картинке написать стих на тему "Позитив"