Ключ с синим бантом

Вадим Марков
Ключ с синим бантом.Шансон.

Я с  малолетства был жиган козырной масти.
Меня  ценили    Питер, Рига   и Москва.
И почему-то  очень  не любили власти,
И уважала вся одесская братва.
Но почему-то  сильно не любили власти,
Зато  серьёзно    уважала  вся   братва.

Любил я Соньку-Золотую Ручку,
С ней прожигали жизнь мы  в кабаках.
Она была собой-как герцогини внучка
И я носил её повсюду  на руках.
Она  изящная -как герцогини внучка
И я носил мою царицу на руках!

Мы с ней ходили в гости к ювелирам,
Они не знали,  как нас  ублажить.
Она-графиня, я-же князь в мундире.
Их сейфы весело нам было потрошить.
Она красавица-графиня, я в мундире.
И сейфы весело нам было потрошить!

Однажды Сонька-романтичная натура
Влюбилась в шулера с Перессы –таки да!
И в одночасье изменилась коньюктура,
Она спалилась и этапом-в Магадан.
Пропала Сонечка-суды,прокуратура…
Дорога дальняя - этапом в Магадан!

Я с горя пил, гроши  спустил, пошел на дело,
Но фарт ушёл  и я  к легавым враз попал,
И понял-золото блатное отблестело,
Живым манером с жизнью урки  завязал.
Я понял, золото блатное отблестело
И с прошлой  жизнью очень быстро завязал.

Про Соньку слух прошел, что сгинула в Сибири,
Что погубил её проклятый Сахалин.
Вот драма в стиле  знаменитого Шекспира,
А я открыл на Молдаванке   магазин.
Какая драма в стиле Вильяма Шекспира!
Я пережил, открыл шикарный магазин.

Торговля шла и шли мадамы,сеньориты.
Пузатый сейф с трудом  зелёные вмещал.
Однажды утром прихожу-а он открытый
И ключ из дверцы с синим бантиком  торчал.
Вот это номер!-грустно сейф стоял открытый!
И ключ нахально синим бантиком встречал!

Записка в сейфе-милый мой, ты не погубишь?
Зла не держи-ведь ты по прежнему  мне люб!
Меня не выдашь? Знаю-нет-меня ты любишь.
И отпечаток на листочке алых губ.
Я точно знаю ,что меня всё так же любишь…
И терпкий запах  на бумаге милых губ…

Я тот листок храню, смотрю его порою.
Обиды нет, осталась светлая печаль.
Она жива-я  эту тайну не раскрою,
Она жива!  Мне больше прошлого не жаль!
Она вернулась,я люблю её-не скрою.
Она вернулась! мы умчимся с нею вдаль…