2 тур марафона Еще раз о востоке

Единомышьленники
Привет всем Единомышьленникам.

С вами Злобный Мышалет  и Эльвина Шумовская.

Стартует 2 этап марафона "Еще раз о востоке".

Приветствуем участников:

Снегурочка 3
Зура Умарова
Маргарита Кулишова
Лариса Семиколенова
Елена Анирусс
Марианна Заигралина
Анатолий Тувия Ланцман
Галина Менщикова
Михаил Юшманов
Елька 22
Алла Цуранда
Мари Полякова
Крылатый Ёжик
Аня Федотова
Татьяна Никитина
Валерий Михеев
Надежда Туманова
Людмила Вяткина
Палонгавхойя
Таки Да
Шустренький
Записная Книжка Риты
Анна Присяжная
Анатолий Викулин


Тема 2 этапа марафона -  «ЖАЖДА»


Двадцать дней караван в пути.
Буря нас догоняла дважды.
Не осталось уже воды.
Жажда.

 Нам до дому  ещё полдня.
Молчалив, неулыбчив каждый.
Зной совсем иссушил меня.
Жажда.

Снова спорю с тобой, судьба!
И надеюсь, что  не предашь ты.
Жарко. Трещины на губах.
Жажда.

А вокруг лишь пески, пески…
Как и все, от сирокко стражду.
Снова чудится плеск реки.
Жажда.

Где ты, мой ненаглядный друг?
Верю, ждёшь. Это очень важно!
А   пока… Миражи вокруг.
Жажда.

 *
Дотянули!  Вода… Вода!
Льётся в кружку струёй прохладной.
Подношу ко рту благодать
И глотаю, глотаю жадно…


Итак, за работу, друзья!

Стихи присылаем на почту Мышалету myschalyot@yandex.ru   до 21.00 16 ноября 2015 г.
Укажите в своих письмах под строчкой «Кому» тему  «ЖАЖДА»
Опоздавших оставим без воды…

Не забывайте, что мы в пустыне. Стих должен соответствовать теме. Жанр произведения - любой.

Потом анонимное голосование.