Вечерний звон

Лаура Лурье
                Вам кажется, что тишина безмолвна?
                Прислушайтесь, ведь тишина звенит...
                Перекликается со звоном колокольным,
                И много, много сердцу говорит.

                Звенит грядою облаков вечерних,
                Чуть розовеющих в лучах заката.
                И берега, молчанием объяты,
                И затаившиеся белые строения -
                Все с точностью гладь речки отражает
                И нам с волшебным звоном возвращает.

                Все красотой звенит неповторимой:
                Чуть пожелтевшие осенние березы,
                Две лодки никого не перевозят,
                Они, лишь бЕрега задумчиво касаясь,
                Стоят спокойно, тишиною наслаждаясь.

                И мысли, тишиной объятые, застыли,
                Как будто бы со звоном колокольным,
                С грядою облаков, как птицы, вольных,
                На легких крыльях тишины уплыли...