С Днем Кузнеца!

Павел Пряхин
14 ноября, кузнецы всего мира отмечают свой профессиональный праздник, день Святых Косьмы и Дамиана - покровителей кузнецов.


Пусть не смолкает наковален звон,
Пусть ярче вспыхивают горны,
Всем Кузнецам, коллегам, низкий мой поклон,
Сталь раскаленная пусть будет Вам покорной!
И в знойный жар, и в лютые морозы,
Пусть не мечи кует могучая рука,
Пусть из дамасской стали расцветают розы,
Любви и мудрости, пусть будет планка высока!