Пусть отдохнёт усталый землепашец...

Татьяна Миронова 4
''Пусть  отдохнёт  усталый  землепашец, -
Сказала  мне  зима  на  перепутье, -
Он  бился  с  непогодой  в  рукопашном,
У  сна  воруя  ценные  минуты.

Я  снегом  застелю  поля  и  пашни,
Под  музыку  метели  пир  устроим,
Приду  туда  кусочком  льда  в  шампанском,
И  захмелеем  вместе  мы  с  героем.

И  пусть  меня  сегодня  будет  много!
Прильну  к  окну  снежинкою  коктейльной,
И  землепашец  будет  так  растроган,
Уснёт  счастливым  под  рожок  метельный.''