Мотыльки

Екатерина Терехина 1
Люди, проснитесь! Вставайте с колен,
Покиньте объятья дремоты!
Откройте глаза, вы увидите тлен,
Весь мир паутиной обмотан.

Мы, как мотыльки, видя пламя костра,
Летим, обо всем забывая,
Нас манит огонь, только в нем пустота.
Он нас на куски разрывает.

В нем нету тепла, только пепел и жар,
И запах горячего дыма,
Но в нашей груди не утихнет пожар,
Не сможем промчаться мы мимо.

И так добровольно летят на костер
Души свои отдавая,
Мы как мотыльки, все летим до сих пор
Навеки изгнанники Рая.