Со мной

Наталка Солнечная
Вечность-портной разворачивает полотно.
Отмеряет время, кроит на жизни.
Что нелепо, а что суждено.
Чего много, а что - одно.
Что - случится, что - будет сном.
Что и кем всё так решено?
Чьи все эти мысли?

Мне не первой и не впервой это шло на ум,
мне даровано то, что в конце - верну.
Подойду к роднику, горстью зачерпну,
отопьюсь, умоюсь да наберу воды
про запас, на дорогу. Не жди беды,
не накличь предчувствием ложным, отринь, сожги.
Береги
свободу внутри.
Посмотри
на небо, одеялом застланное.Ноябрь -
это холод снаружи, тепло - в душе.
Я РАЗРУШУ
до НИЧЕГО клише,
те, что в жизни твоей приключались до...
Не оставлю от них следов.

Полотно.
Каждый сам себе вроде бы портной.
Только кем-то всё будто бы решено.
Иногда подумаешь: "Что со мной?"
И забудешь вроде, продолжишь жить...
Расскажи
мне,
поведай, о чём молчишь,
без причин
посмотри в меня, будто я - огонь,
на который смотришь, и времени больше нет.
Свет
потушим -
и в ночь, будто много лет
засыпали рядом, тепло разделив на два
и умножив на восемь, повернутую на девяносто градусов по оси.
Ты спроси
о чём-то и прочитай
всё в моей душе, открытой книге, что ты пишешь сам.

Отрезает
Вечность
по краешку полотно.
Что-то явится явью, а что-то сном.

Проживи,
пожалуйста,
каждый миг этой жизни земной

со мной.