Ю. Шестакову

Генадий Феоктистов
Я – глас поэтов всех
                и я – Шестагедон.
Богами выбран я
                хранить священство рифм.
Едва начался год,
                в Союз подал Тайгин. –
Тайгин лежит в пыли,
                он мною сокрушен.

В Союз мной приведен
                покорный строй народов:
И марь, и чудь, и весь, …
                Да будет он умножен!
В Союз грядет Краснов!
                И горе будет тем,
Кому он не угоден!

Не рифмою – судьбой
                покоится мой трон.
Отныне путь хранит
                святой котельной пламень.
В бессмертии лежит 
                уже заветный камень.
Я – глас народов всех.
                Велик Шестагедон!
                /Почти по В. Брюсову/