Ты проснись, Державушка

Николай Честнов
А водичка тёплая
Да течёт по мне,
Песенка залётная
Слышится в окне.

Соловей ту песенку
С далека поёт,
Словно строит лесенку
И ко мне плывёт.

Ты напой, соловушка,
Про мои края,
Пусть моя головушка
Отдохнёт паря,

Пусть забудет ворогов,
Что стоят вокруг,
Что поганят дорого
Наш державный круг.

Ты проснись, Державушка,
Набирайся сил,
И верни нам славушку,
Что продатель слил.

Ты проснись, Державушка,
И проснись, Народ,
Чтоб вернулась здравушка
В наш славянский Род

ноябрь 2015