Герцогиня Альба

Евгения Давыдянец
Рецензия на пьесу Евгения Пономарева3
"Страсти по-испански"http://www.stihi.ru/2015/11/03/2776

     Экспромпт.
Как символ греческого алфавита - Альфа,
Была красива герцогиня Альба!
Но бросилась в объятия изгоя -
Придворного портретописца Гойи.
Он не был еще признанным, великим,
Когда был поражен Богини ликом.
И заиграл контраст теней и света -
Сам Рембрандт поделился с ним секретом.
Как нет  писателя, художника без Музы,
Так нет в портретах гаммы цветомузыки.
Средь серии великих чувств в истории
Любовь безумная двоих немало стоит!
И в танце зажигательном "Фламенко"
Кружит Франциско, аж трещат коленки!
Как все было красиво изначально,
Но страстная любовь кончается печально.
Ушла из жизни юной Каэтана
Оставив многоточия в романе...