Дай-ка мне лютню

Ирина Михайлова 13
Дай-ка  мне лютню, игрушечную, маленькую,
Я сыграю мелодию тонкими пальчиками
И спою тебе песенку слабым своим голоском...

И ты умилишься и скажешь мне: «Паинька,
Когда будет май, зацветут одуванчики,
Я снова приеду к тебе, от близких своих тайком...»

Тут ты улыбнешься хитро и задиристо,
И Змей-искуситель поймет, что он рядом с тобою плох...
А бог перекрестит меня рукою жилистой,
На праведный путь наставляя...На то он и бог.

Тут я, как наивная девочка Элли,
Ну та, из Канзаса, готовая другу помочь,
Молиться начну, чтоб быстрей пролетели метели,
И май наступил... и прекрасная майская ночь...

Разжалобить бога, наверное, будет мне трудно,
Надеюсь, хотя бы удастся ему надоесть...
Но бог поступает всегда справедливо и мудро,
Он примет простое решенье - сегодня и здесь.

И май наш наступит под вой серебристых метелей,
Под гул поездов, что несутся, так мерно гремя...
Уедешь ты вновь от доверчивой девочки Элли,
Чтоб в песне колес слушать лютню и помнить меня.