Южный Крым

Марина Тамарова 2
А чем Южный Крым наш отличен?
А тем, что такой он один,-
Неопалимым величием
Свободных, горных вершин!..

Простор синих сфер нежно-нежный
И моря сапфировый цвет,
Здесь рокот прибоя прибрежный,-
Русалок игривых привет...

Вот сторож, высокий и мудрый,-
Задумчивый кипарис,
Встречает теплом изумрудным -
"Ну, здравствуй, мой друг, улыбнись!

Расправив упругие ветви,
Любовь излучает свою
И пламенем кроны рассветной,
Мне путь освещает в раю!


       Крым. 2015 г.