Слово!

Лилия Хованская 2
            В начале было Слово
                Евангелие

Меня давно заворoжило Слово.
Я им живу и у него в плену.
Оно - святое - и звучит не ново:
Пред ним я плачу, чувствуя вину.

Ты, Слово, счастье и моя Голгофа!
Венок из терний и моя стезя.
Целую звуки я твои с восторгом:
Без Слова, знаю, жить никак нельзя!

Пусть мимолётно счастье, и с рассветом
Любовный пыл остудится лучом,
Ты, Слово, стало каждому Заветом,
Надеждою, опорой и плечом!

Ты - знаю, всех спасаешь и врачуешь,
Возносишься мечтой под небеса:
Нас к жизни возвращаешь и чаруешь,
Свет возвратив в погасшие глаза.

Пусть Словом лгут и жгут - тебе перечат.
И правду - за неправду выдают.
И наши судьбы топчут и калечат -
Бездумно Словом часто предают.

Но Слово не обманешь, Слово - вечно!
На все века дано нам и живёт!
Оно всё видит - высоко, сердечно,
И в час тяжёлый к каждому придёт.

Я перед Словом стану на колени.
Оно - мой Бог, что за собой ведёт!
Пытают одиночество и тени...
Но слышу Слово, что ко мне идёт.

             2004 год

*