Поэтическое Эссе Шелли в Бодлейской Библиотеке

Персий Биш Шелли
http://poeticalessay.bodleian.ox.ac.uk/ - "Поэтическое Эссе о существующем порядке вещей", - памфлет, соч. в 1811, и всплывший только в 2006г, ныне широко-открыт в оригинальном формате для серьёзных школяров и любопытных читателей. (О Свободе Слова, о состоянии грядущей Войны - в то время, Большой Наполеоновской войны с Россией, - о состоянии политически-институционального общества; - всё этакое, до сих пор, как никогда, может быть, актуально.)

На сайте, также, интереснейшие приложения об истории этого памфлета, и не только об одном лишь этом. Пока-что на только Английском.