Что жизнь моя...

Лора Важинская
Мой злейший враг,               
внутри меня сидящий страх,               
и мысль – буравчиком в мозгу,               
что не смогу               
успеть доделать, завершить,
договорить,               
все строки дописать,  дожить    
и долюбить…      
               
С надеждой одолеть его               
и чистой верой в торжество-               
помог мне друг...   
               
С ним говорить часами  можем -
о важном или пустяках,
чуть мне неймётся – он встревожен,
я не нуждаюсь в порошках…
Порой  пугает он игрою роковой,
но прав всегда, хоть и  жесток,
своею Жизнью называю я его,
а кто-то величает – Бог…

Случайно я его нашла
и не было б нужды, да мгла
заволокла
глаза и сердце, а душа
рвалась, стремясь разрушить
малодушно,
что раньше выстроить смогла…
Тут – он, по- правде был всегда
и не беда,
и не мольба его звала,
я просто разглядела клад…