диалог

Зиновий Антонов
если ты знаешь Куда
значит знаешь и Где
а иначе зачем же брался если не знаешь
в детстве мне отвечали взрослые: на бороде
я в ответ огрызался и лишь убегал
вначале
я расспрашивал книги в которых была печаль
где все делали вид что знают умеют могут
ты один только помню всегда мне в ответ молчал
словно втягивая в загадочный нежный омут

если ты знаешь Где
значит должен знать и Куда
а иначе зачем же здесь
и куда нас ведёшь не зная
чтоб в дороге мы строили хрупкие замки из льда
совершая
плодясь
и что-то там воображая

очень сложно расспрашивать
мне бы твои года
если знаешь Как
то почему бы не поделиться

тихо падала с неба на землю твоя вода
твои ветры трепали космы твоих зарниц и

ты смотрел мне в глаза
по-стариковски насупив бровь
нескончаемо долго суровым зрачком солдата
мне казалось в тот миг будто я становлюсь тобой
и я верил опять боже мой
как тогда
как когда-то