Вальс

Накибулло Бабаев
Слышу рубабный перебор, и их серебристые струны.
Знакомый, старый вальс* играют не спеша.
Лунным светом украшен летный звездопад.
На девственной прохладе дождя вальсирует душа.

Ушедшие года хранят мои воспоминанья,
Так хочется порой их снова пробудить,
Фантазии, мой друг, не нужно оправданья,
Как хочется нам жизнь ещё бы раз прожить.

Стать снова молодым и телом и душою,
Подставив ветру грудь, рвануть за облака,
Чтоб встретиться с тобой, такой же молодою,
И знать, что на плече лежит твоя рука!

Кругами по воде уходят безвозвратно,
Ушедшие года, что я уже прожил.
Я б цену перекрыл любую семикратно,
Чтоб их вернуть назад и сдачи б не просил.

Слышу рубабный перебор, поют о чувствах струны,
Да здравствует любви живительный родник!
Звучит весенний вальс*, мы смотрим друг на друга,
Благословляя жизнь и каждый её миг!

Улыбка, ямочки и нежный-нежный взгляд,
А сколько прелести, очарованья сколько!
Пусть это происходило по ИНТЕРНЕТу, где то далеко,
Но улыбались Вы как-будто вот-вот передо мною.

Всё засветилось радостью вокруг,
С такими быть людьми всегда приятно,
Как будто - бы хороший добрый друг
Согрела меня  теплом так просто и понятно...

С такими всё надёжно и легко,
Огонь в душе горит не угасая.
Мы друг от друга очень далеко,
Но я рядом ощущаю твой тёплый взгляд

______________
P.S. * - БАХОР ВАЛЬСИ – некогда был позывным Узбекского государственного народного ансамбля танца и песни «БАХОР» под художественным руководством народной артистки СССР М. Тургунбаевой.