Вновь заметелила дороги

Борис Семёнов
Вновь заметелила дороги
Пурга, до белой слепоты,
А с ней, покинув сна чертоги,
Восходят снежные цветы.

Закрыты хрупкие их позы.
Все мысли только о былом.
Хрустальные застыли слёзы
И сумрак кутает крылом.

И сипнет вязкое молчанье
Тех, что замкнулись на себе,
Своей тюрьме, своём звучаньи,
Отчаяньи, зиме, судьбе.

Хоть глаз, целованных Луною,
Ручьём речей не отогреть,
Им всё ж идёт палой звездою
В зари ладонях тихо тлеть.

Они скользят по небосводу
Невольно заплетаясь в сны.
Грёз трепетных расшив дорогу
Сияний нитью, до весны.

Надеждой робкой тают встречи,
Листвой летят из года в год,
Но всё напрасно. Гаснут свечи.
Не растопить им этот лёд.

Прекрасны снежные багрянцы.
Но ждать от них тепла в ответ
Не стоит. Розы ранят пальцы.
Вины их в том, конечно, нет.

Ноябрь. 2015.