Ворота моря отворив, иду за край земли...

Твой Грей
Ворота моря отворив, иду за край земли,
Куда в лучах земной зари стремятся корабли.

Благословляет моряка свет Южного Креста.
Штурвал, доверившись рукам, блестит в морской пыли.

Незрячий Фатум, царь штормов, указывает путь,
Ему едино и равно – на дне я, на мели.

Девятый вал сегодня крут, но вестники любви
На звёздной карте мой маршрут алифом провели.

Летит лучистая душа над зыбким сном песков
К той, что как пери хороша, чей нежный взор стыдлив.

Тот мир преддверьем рая был, и, волею судьбы
Симурга певчие рабы цветник твой стерегли.

Дыханьем дай коснусь морским, о Сад моей души...
Дрожат в улыбке лепестки, доверчив блеск маслин.

Твой Грей пришёл издалека, узнала ли меня?
Над нами алые шелка шатром любви легли.