Любовь матери

Любовь Болестева
Когда душа измотана годами
И снег, не тая, на висках лежит,
Всё чаще, почему-то, вспоминаю маму,
Её любовь всегда от бед хранит.

Она, как Ангел, защитит и обогреет,
Придёт на помощь в трудный час...
На фотографию смотрю- душа добреет,
На свете нет любимей этих глаз.

Я помню, как однажды провалился
Под талый лёд, на озерце...
С большой опаскою домой я возвратился-
Убили...слёзы на её лице.

Она так плакала и крепко обнимала
И шлёпала меня, полушутя,
И что-то ласково и нежно мне шептала,
Поклялся:больше не расстраивать тебя.

А годы шли. Бывало в них лихое,
Счастливое и доброе порой...
Но было рядом самое родное-
Твоя любовь, что тянет нас домой.