Одесса

Назаров Максим Александорович
Раскинув свой могучий торс,
Где Черным морем берега омыты.
Своей железной головой.
Шумит металлом порт сердитый.

А от него протяжной змейкой.
В потемках шейный позвонок.
Лежит ступенчатою плиткой.
Вперед неся людской поток.

Там впереди грудной брусчаткой.
Величественный града стук.
Ритмично, жизнью сладкой,
Гудит в охапке его рук.