Акварели

Нико Сопельник
Паутинкой мокрой, дождик
Виснет с крючьев фонарей.
Ветер медных листьев гроши
Мечет в паперти аллей.

Словно огненные знаки
Разбросало тут и там.
Как побитые собаки,
Тени жмутся по углам.

Вся в заплатах красных, жёлтых,-
Осень-нищенка стоит.
Вытирая ветром в окнах
Слёзы, жалобно скулит.

Солнце пепельно и скудно,
Неохотно, красит даль.
И нахлынет, неуютно,
Загулявшая печаль.

Снова ночь пожгла все свечи,
Снова стылый свет в окне,
Снова зябнущие плечи
Обнимает кто-то мне...

__