Котенок и мышонок

Александр Трускин
                Бегал. прыгал и скакал
                беленький котенок.
                Жертвой шалунишки стал
                маленький мышонок.

                Мама-кошка на охоту
                бегала к амбару
                и мышонка принесла
                сыну на забаву.

                А сама в сторонке села.
                Глаз с мыша не сводит.
                Только мышка убежит-
                вмиг ее догонит.

                Долго так играл с ней сын  .
                Не бежит уж мышка.
                Что с ней делать он не знает.
                Бедный шалунишка.

                Надоело так сидеть
                мамочки без дела.
                Быстренько с дивана прыг
                и мышонка съела.