Каких бы не достигли мы высот...

Ирина Гонюкова
Каких бы не достигли мы высот, 
Как с корабля на бал не прилетали б...
Нам кто-то вновь подтянет поясок
Сиреневых закатов и печали!
И сотен тысяч книг не избежать,
Когда печаль встречается с печатью,
Когда ледник поманит помолчать,
Тогда мечта не избежит зачатья...
И там, коснувшись памятью души,
Ты будешь нем, как будто от наркоза.
Куда же ты на этот раз спешил?
Со снегом не встречаются стрекозы.
Не пляшет летку-еньку муравей,
Смирением свой труд не называя.
Лишь высота любви живых живей.
И никогда не спорит, что живая...