Ну, а пока... Ну, а пока...

Валентина Скопинцева
       * * *




Опять я топаю по лужам.
Понуро, в свете фонарей.
Послушай, ты  меня  не
слушай,
Когда так хмуро на дворе !

Я буду плакаться в жилетку,
Про грусть осеннюю твердить,
И утешенье, как таблетку,
Я буду жалобно  просить.

А между тем зима  грядёт!
Мое отрадное  спасенье,
Мое на Святки День Рожденье,
Моей   фантазии полет !

Я буду зиму  воспевать,
Где, под московские метели,
Мой сад спокойно будет спать
И просыпаться  еле-еле.

Ну, а пока..., ну, а пока,
Меня ты молча пожалеешь,
И завиток мой, у виска,
Своим дыханием  согреешь.


          д. Софьинка.

Фото моё.