Центр Юстасу

Михаил Битёв
Всё. Время "Ч", родная. Прости-прощай.
Знай, что из Центра сегодня приказ пришёл.
Дай бутербродов пару, и в термос - чай.
Можно пять капель тяпну на посошок?

Видишь, - связной сигналит, меня зовёт?
Думала ты, что это сосед-алкаш.
Он под прикрытием служит который год,
Ну и с Петровичем взял нас под патронаж.

Помни: в опасности мир, но я мир спасу.
Так нестабильно. Тревожно. Не дремлет враг.
Что? Не надел кольцо? Ах, не в этом суть.
Да потому что просто и так - жара.

Сыну потом расскажешь ты всё, как есть.
Коль не смогу вернуться я до утра.
Папка, мол, - Штирлица круче разов в пять-шесть.
И не реви, любимая. Мне пора...