Ми 6 или Фродо Великолепный

Гринвальд Анатолий Викторович
Ми 6 или Фродо Великолепный

холодный век как впрочем и всегда
который царь в окне маячит голым
а ты не замечаешь этих дат
и пахнешь вечером и утром алкоголем

ни слова истины и простынь на ветру
тоскует парусом по морю океану
ты не умрёшь я не умру я вру
нас не покажут ни в Останкино ни в Каннах

нам не досталось ни по пуле ни по роли
всё детский сад в песочнице мечты
и слово застревает в твоём горле
и что сказать когда сказать молчит

так промолчишь до самой до конечной
куда ни глянь повсюду одни орки
да я и сам с похмелья в куртке клечатой
и как молитву повторяю строки:

не торопясь года мои текли…
светило солнце ярко но не грело…
и я писал прекрасные стихи
и я любил жестокую гетеру

и десять раз за день бросал курить
и снова запах между строчек перегара
и обещал тебя свозить на крит
и там убить быка одним ударом




2015, ноябрь