173 Мудрость и могущество

Рамис Зиганшин
Коль очень сильно хочешь насмешить Творца,
планируй жизнь свою, пока не помер.
Но только вспомни жизнь сначала до конца,
ты-ж сам не знал, когда "отмочишь номер".

Пока Любовь не может оседлать твой гнев,
в тот час когда искусит отморозок.
Тебе всё в этом мире будет словно хлев,
так что с гордыней не минуешь рОзог.

От поколений прошлых и до сих времён,
я это знал мальчишкой темнокудрым.
понявший многих, тот действительно умён,
кто смог понять себя-считался мудрым.

Кто превозмог других бесспорно был силён,
но всякой силе есть и та что больше.
А кто победой над собою умилен,
тот сможет быть могущественным дольше..!

Задумайся куда мог сделан быть твой шаг,
не то как сделан, а скорей чем движим,
так и важней не то, что выжато, а как,
тем паче где используется выжим.

Понять порой так сложно кто чем дорожит,
душа чужая больше чем потёмки.
Пока она ещё не знает что лежит,
внутри "тарелки в голубой каёмке"...