В шаге от вечного царствия...

Галина Дробот
В шаге от вечного царствия
Сад в преддекабрьском тепле.
Недорогими лекарствами
Яблоки на золе.

Ноги стволов безлиственных
Стынут в остатках дождя.
Лики строги и воинственны,
Словно у гроба вождя.

Лед на ресницы хозяина
Робкая слива кладет,
Слышен незлобный, нечаянный
Шепот: «К утру отойдет…»

Траурным снегом нетронутым
Убрано тело к утру…
Зимних, сусального золота,
Яблок в подол наберу.

В память о новопреставленном
Горькую пить ни к чему –
Выпью морозом отравленный
Яблочный сок по нему.