Скажите кому-то, держись

Владимир Гельм
Уважайте других
Уважайте свои корни,
В помыслах "благих"
Не лезьте в преисподнюю.

Поучая всех жить
Но свОй порок не замечая,
Научитесь дорожить
Тем кто безвольно отчаян.

Не отнимайте надежду
Бросив с усмешкой  в глазах.
Всё будет как прежде,
И уйдя впопыхах.

Помните…слово бывает
Оружием смертоносным,
Оно и вас поражает
Коль вы не-сносны.

Скажете вы…а ты сам
Стремишься сейчас поучать,
Поверьте, я к этим словам
Шёл долго, хотелось кричать.

Себе самому…что творишь?
От слов твоих многим плохо,
Душу, зачем ты губишь?
В словесных жестоких пороках.

Она и так в грудной клетке
Бьётся о рёбра всю жизнь,
Как раненый голубь на ветке,
СкажИте ему, держись.

Ради себЯ скажите
Ради своей души,
Чистой её держите
Молясь неустанно в тиши.

Хоть трудно порою сдержать
Себя, и на зло не ответить,
Но сможет нас Бог поддержать
Коль понимание встретит.

картина из интернета