Ты возвращаешься

Марина Туманина
Ты возвращаешься, круг проходя,
К старым дорогам под новой звездою.
Словно сплетаешь узор из дождя,
Он рассыпается светлой росою.
Где-то в тумане приметив огни
Делаешь шаг, обняв расстояние.
Дождь не тревожит ушедшие дни -
Просто смывает воспоминания...

С северных склонов срывает цветы
Выбрать пытаясь из них самый лучший,
Часто с тобой до рассвета не спит
Ветер скиталец - ветер попутчик.
Смотрит, как ты расплетаешь следы,
Судьбы чужие читаешь как книгу,
Делит с тобой яркий отблеск звезды.
Связку тропинок и неба ковригу.