3. Прощальное письмо Светлане от Геры

Илья Лапаухов
Искренне советую прочитать предыдущие письма:

«Прощальное письмо Светлане от Геры». (автор Илья Лапаухов)

Из цикла "Любовный роман в стихах. Шутка в письмах."

Я - путник, забредший в болота обмана,
Сраженный миазмами фальши и лжи.
Я - тот, кто в клубах колдовского дурмана
В лукавства огнях видит пламя любви.

Я думал, кровавые язвы на сердце
Уже затянулись... Я вышел из тьмы.
Но ты мои раны засыпала перцем
Иудства, коварства. Из этой тюрьмы

Я в рубище рваном отправлюсь по свету:
Сума за спиною - мой спутник и друг.
Зачем же меня обманула ты, Света,
Сказала, что любишь безумно. И вдруг

Узнал, что любовь твоя - только игрушка.
Ты любишь другого, он любит тебя.
А я - паж, слуга, мальчик на побегушках...
Уеду, сжигая мосты и рубя

Канаты, стянувшие между собою
Две наши судьбы. Я исчезну в ночи.
Когда-нибудь буду я счастлив с другою.
Прошу не тирань меня и не ищи...

Не надо уже никаких объяснений,
Ни слез-оправданий. Прощай навсегда.
Любовь ваша будет, пускай, вдохновенной.
И дом ваш обходит любая беда.

Продолжение следует...