Златая осень за окном

Ирина Великая
Златая осень за окном,
Ранний час - уже не спится…
Грустно, хочется напиться…
Покинуть одинокий дом.

Златая осень за окном,
Дождь на город опустился,
Прохожий очень торопился
С женой укрыться под зонтом.

Златая осень за окном,
Всегда в заснеженном тумане,
Город в слезах, беде, обмане
Украшен вывесок бантом.

Златая осень за окном,
В Сибири всё совсем иначе -
Берёза с клёном в голос плачут
В мечтах о солнце золотом…

Златая осень за окном,
Листва, борясь, упала в лужи,
Считай часы до лютой стужи
Пропало лето, как фантом.

Златая осень за окном,
Иногда златой бывает,
Ветер тёплый обдувает,
Бродит ласковым котом!

Златая осень за окном,
В багрянце город утопает,
Деревья словно расцветают,
Природа в цвете вековом!

Златая осень за окном,
Но не сегодня, не сейчас,
Отчаяние накрыло нас
Своим изорванным сукном…

Златая осень за окном…

сент 2015