Моцарт и Сальери

Валентин Ирхин
Мы пели печальные песни
Мы играли вам на свирели*
Назван богом Моцарт
Но законы познал Сальери**
Два сына гармонии
Верстают вечность
Распределяют награду
Срывают плоды бессмертия
В различных сферах
Где выше звучит правда
Кто станет первым

Не ест Креститель
А Сын Человеческий
Друг грешников и мытарей*
Вкусит и выпьет
Волшебный напиток
Дар чаши любовный**
И будет сытым
В небесном мире
Заснет там надолго
Однако под реквием
Явится третий***
Пророк последний

*Мф. 11:16-19
**Сцена 1
***Сцена 2, Ин. 15:26