Сдвиг полюсов...

Голубева Нина
Небрежный лист коснулся чаши 
земных весов.   
Вмиг ощутили души наши   
сдвиг полюсов.
Добра и зла баланс нарушен,
вот был и... нет.
И нам в лицо тревога вьюжит,
тускнеет свет.
В безумье мудрость растворилась, 
воспряла смерть,
и поплыла, сорвав перила,
земная твердь.
Качнуть весы, пусть и окольно,
непросто вспять.    
Хватает меч рука невольно 
за рукоять.
Но равновесия закона               
не обойти –
Со скрипом чаши, как со стоном,
к нему в пути.
То проклиная, то прощая,      
найдём баланс,               
вновь пеплом темя посыпая,
впадая в транс...

14.11.2015г.